21:57 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
157  (100%)
Всего: 157

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
18:19 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
09.12.2017 в 22:35
Пишет Кимури:

Космокотики
Есть такой страшный армейский зверь - черный песец. Завелся в двадцатом веке еще в армии Советского Союза. Пережил ее и отправился в триумфальное шествие по армиям и всем прочим организациям планеты... Ну и за ее пределы.

Универсальный треккер-исследователь "Яркий" был сейчас исполнен концентрированной сущностью Черного Песца до последних кубических сантиметров объема. Чернота и глубина Песца осознается особенно остро, когда у тебя на главном экране недружелюбный гуманоид с шипастой мордой, этакая пародия на Хищника, а на экране внешнего обзора три чужих корабля, тоже не слишком дружеского вида. А перед экраном потеет корабельный дипломат-психолог в попытках убедить псевдо-Хищника, что мы весьма ого-го и трогать нас нельзя, будут Нехорошие Последствия, а наши координаты мы так просто не скажем, хотя и отказать напрямую не откажем...

Капитан Чирков изображал собой готового на все терминатора и вяло радовался внутри, что не ему исполнять основную партию этого концерта для автопереводчика с оркестром, симфония "Превозмочь то - не знаю что". А еще вяло тосковал о том же самом, воплощая собой противоречивость человеческой натуры.

На третьей части произведения в него басовитой нотой вступил Сеня, и все сделали паузу. Сеня восстал в дверях рубки, распушив хвост, и привычно проследовал к свободному креслу. И занял его до того, как упарившаяся Хансен вообще отреагировала. Сложно отвлекаться на то, что тебе привычно до рефлексов. Например, мирного рефлекса развернуть свободное кресло в сторону любимца экипажа.
...Капитан сжал рефлексивную предательницу в кулак и сунул в карман. Интересно, он все испортил, или еще не совсем?.. читать дальше

URL записи

@темы: тексты, коты и другие звери

Llety enaid

главная