15:03 

Nairen
Chase the morning, yield for nothing. (с)
Я глянул на темные окна своего дома и с удивлением закрыл дверцу машины. "Четырнадцатая" пропиликала, извещая о включенной сигнализации. Хм, странно, родители сегодня должны быть дома. А свет не горит. Неужели что-то случилось?
Мои подозрения оправдались - дверь в дом была кем-то выломана, замок валялся неподалеку. Решив не искушать судьбу, я пошел в гараж. Тихо открыв дверцу, мои руки сами нащупали включатель. Гараж озарил яркий свет. К моей радости, тут еще никого не было, машина родителей стояла на месте. Открыв небольшой шкафчик, я достал отцовское ружье, которое он тут держал на случай охоты или незванных гостей. Зарядив оружие и взяв с собой немного патронов, я осторожно толкнул дверь, ведущую в дом. С кухни доносилось какое-то постукивание и шелест. А из зала слышалось два голоса, обсуждавших, что теперь делать. Пока их хозяева на кухне толклись.
Лучше уж разберусь сначала с тем, кто на кухне

Моя рука взяла нож, лежавший на тумбочке, а разум мысленно поблагодарил отца за его пожизненную рассеяность. Какие-то автономные части тела Мой путь пролегал через холл, который также вел в зал, где стояли двое других воров. И вот тут мои глаза уловили два лежащих тела... Это мои родители!
Глаза застлала кровавая пелена, а палец нажал на курок. Громыхнул выстрел, один из людей упал. Второй обернулся, быстро доставая пистолет, но тут послышался второй выстрел. Все же, меня так просто не обыграешь.
И тут на спину мне сзади накинулся оставшийся бандит. Ну вот, забыл совсем!
Он все пытался тыкнуть мне в лицо ножом, но моя рука, мертвой хваткой вцепившаяся в его, все еще боролась за жизнь своего хозяина. У мародера на лбу проступил пот, я тоже начинал уставать. Тут вторая рука, все время водя в бессилии по полу, наконец нащупала лезвие моего ножа, откинутого во время нападения. (Опять автономная рука. Прям семейка Адамс) Схватив рукоятку, я с силой вогнал лезвие в глаз вора. А ведь, возможно, я бы его и не убил... Но угроза жизни - штука тонкая. Но тут все легко - либо ты его, либо он тебя. Я решил выбрать первый вариант
Опустив в бессилии нож, я подошел к мертвым родителям. Они погибли только из-за своих драгоценностей и, скорее всего, согласись мой отец отдать грабителям все, ничего бы не случилось... Но я знал своего отца и его природную упрямость...
Зная, что теперь меня будут искать, мне больше ничего не оставалось, как прятаться от закона... Прихватив все деньги, я стал кочевать по России, одинокий, никому, кроме милиции, не нужный. (Неуловимый Джо)
Но к двадцати пяти годам мне все надоело. Я глянул на карту, заметил (внезапно) страну "Украина" и вспомнил новости. Чернобыльская зона отчуждения... Эх, там меня точно никто искать не будет
Все для себя решив, я поехал на Украину.
Все прошло спокойно. Закупившись перед Зоной оружием и броней у одного торговца, живущего в Приграничье, я решил, что буду прорываться в Зону.

URL
Комментарии
2011-02-12 в 10:14 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Записи в вашем дневнике - сплошной источник позитива )))

     

Llety enaid

главная