Nairen
Chase the morning, yield for nothing. (с)
Вот, нашла, когда искала материалы для реферата. Не смогла удержаться и попятила)
Не моё конечно... А жаль)

Студенческая мифология
Разобраться в студенческой мифологии непросто, она варьируется от ВУЗа к ВУЗу и, вообще говоря, от человека к человеку. Тем не менее, попробуем выделить её основные моменты.

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Провинившихся студентов он наказывает ботанством или даже низвергает в Читалку.

Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха - Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.

У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезёт, Какнибудь, Ясодрал, Всёвкарман и Мойсосед. Также есть множество мелких духов-покровителей.

Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжении веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.

В подчинении у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачёт, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.

Раз в полгода тёмные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика". Хорошо вспоминать древние легенды, например, "Русско-Японская война" или "Социология малых групп", рассказанные вам вашим Учителем. Очень важно, чтобы это были легенды именно вашего Учителя, только из них можно узнать истину. Можно обратиться к сказаниям других народов, например: "My very first (and truly last!) book on philosophy/biology/geography".

Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и её слугам. Как правило, против каждого демона есть дух-покровитель, например мудрая Можетри противостоит Этодве, Самдурак поможет вам в борьбе с Научруком, а Нупожа - в изгнании Незачёта.

Также у студентов есть свои герои и легенды, праздники и традиции, но данная работа слишком мала, чтобы их вместить.


Источник: Форум портала Миф - www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl.

@настроение: веселое

@темы: Юмор